秋刀魚をロースターで焼いてみたら、おいしすぎてお箸が止まらない!
こんにちは、あんずです! 秋になり、すっかり我が家は食欲の秋です! 今年は秋刀魚が食べた過ぎて、もう2回も食べています。 いつもは魚焼きグリルで、焼きますが今回はロースターを買い、秋刀魚を焼いてみました!
* 魚焼きグリルは壊れてしまった。
* 初のロースターを買ってみた!
* 焼いてみたら、とてもよかった!
*使ってみて、食べてみての感想
魚焼きグリルは壊れてしまった。
去年までは普通に動いていました。 しかし、温度のセンサーが優秀過ぎて、いつもしっかりと魚が焼けませんでした。そこで、主人が修理した結果、センサーを外すことはできず。
上のガスコンロから串に火を着けて、グリルをガスだけ出して、火をつけた串を近づけて着火していました。 もう、もはや昭和ですね。
そうやって、いちいち火を串につけてグリルを着火させないといけませんでした。 それって、かなり面倒です。
トーストはそれで焼けていました。 しかし、季節は秋です! 食欲の秋にはやはり、秋刀魚を食べないと! 秋刀魚を食べたすぎる夫は 『ねぇ、ロースター良いみたいだよ!買おう!』と進めてきました。
初のロースターを買ってみた!
早速、いつも家電を買う電器屋さんへ。 家電の説明がとても詳しいので、安心して気になるところをきけます。 今回は、ロースターです。 話を聞くと、こちらがおすすめだそうです。 なので、これを購入しました。
象印 フィッシュロースター EF‐VG40‐SA/シルバー(送料無料)
焼いてみたら、とてもよかった!
早速秋刀魚を4本買って、焼いてみました! メモリもわかりやすく、なにより煙はほとんどでません!そして、匂いも少しあるだけで気になりませんでした! そして、洗う時には細かく分解出来ます。 この3点がすごくいいとおもました。
使ってみて、食べてみての感想
使ってみると、操作はとても簡単でした! ロースターの奥にこの魚を何本焼くには、このくらいの時間の目安があり、わかりやすかったです。 また、今回買ったロースターは分解が細かくできます。濡らしてはいけないところもありますが、基本的には水洗いOKでした。
丁寧に使って、長く愛用していきたいです! 9月ですでに3回と秋刀魚を食べてますが、美味し過ぎて全然飽きないですね!
他の方は焼き鳥や焼きおにぎりなども楽しまれているようです! 魚を焼く以外にも楽しめそうですよ!