とりあえず作り置きに挑戦する
こんにちは!あんずです。
暖かくなった来ましたね!
ブログを書こうとしつつ、ついついブログを読むのだけになってしまいました。
ここ最近少しだけ料理を頑張ってます!
少しだけです。本当に(笑)
生まれて24年間特に料理をしてこず、もう、見てらんらないくらい腕前は酷いのです。
主人と結婚してから、料理を教えてもらえるようになりました。それでも得意料理はチャーハンと蒸し鶏です。
そこで、一気にばーっと作ろうと思い立ちました。
ま、後先考えずにですが。
とりあえず、11:30から材料を準備しました。
で、出来たのは14:30という(;´Д`)
へたっぴにもほどがある。
というか、
もっと、早い時間からやれよ
なにモタモタしとんじゃー!って感じですよね( ̄▽ ̄;)
今日は
✱卵焼き2本
✱蒸し鶏
✱ひじきの煮物
✱ひじきのつくね(息子の離乳食用)
写真はひじきの煮物とひじきのつくねです。
他にパクチーを刻んだだけです。
まだまだですね(;´Д`)
もっとほかの方は美味しくつくってますよね〜
さ、また頑張るぞ!(*^^*)